Wildbret und Wildprodukte

Wir möchten diesen Einstieg nutzen, um Euch vorab ein paar wichtige und allgemeine Informationen zu unserem Wild & Wildbret mit auf den Weg zu geben.

Wir sind sehr stolz darauf, dass sämtliches Wild und auch Wildbret aus einer Eigenjagd in der Eifel stammt und dort von uns unter den Aspekten der Waidgerechtigkeit erlegt wurde. Unser Wildbret wurde unmittelbar nach der Jagd fachmännisch versorgt und anschließend durch uns eigenständig noch in der Eifel zerwirkt.

Die Abgabe unserer Produkte und insbesondere des Wildbrets erfolgt vakuumiert, eingefroren und im Rahmen einer Tagesjagdstrecke an Privatpersonen. Die Abgabe von ganzen Stücken (Tieren), frischem Wildbret sowie Innereien wie bspw. frische Leber (vakuumiert & ungefroren) erfolgt nur auf Vorbestellung.

Die Jagd ist zum Glück kein Supermarkt und somit bitten wir um Euer Verständnis, dass wir eine Lieferung nur durchführen können, solange der Vorrat reicht bzw. es der Jagdverlauf ermöglicht.

Die Hygiene ist uns besonders wichtig und somit ist das Wildbret vom Schwarzwild (Wildschwein) selbstverständlich amtlich gemäß der "Tierischen-Lebensmittel- Überwachungsordnung" (Tier-LMÜV) sowie der "Tierischen Lebensmittel- Hygieneverordnung" (Tier-LMHV) auf Trichinen untersucht.

Wir hoffen, dass wir Euch hiermit wichtige Informationen mit auf den Weg geben konnten. Sollten noch weitere Fragen bzgl. der Herkunft oder auch zum Verarbeitungsprozess bestehen, so stehen wir Euch gerne für Rückfragen zur Verfügung.

Euer Team von Rheinisch Wild

Das Rotwild

Als König des Waldes gilt der Hirsch auch in der Küche als Fleischlieferant erster Güte.

Weil sich sein Lebensraum durch die Urbanisierung ständig verkleinert, gehört sein Fleisch mehr und mehr zu den delikaten Wildbret- Raritäten. In freier Wildbahn ernähren sich Hirsche von Kräutern, Gräsern, Beeren und Obst, aber auch Knospen und frische Blatttriebe von Bäumen stehen auf dem Speiseplan des Wiederkäuers.

Nur die männlichen Tiere tragen ein Geweih, die Hirschkühe und Kälber werden wegen der fehlenden Krone auch als Kahlwild bezeichnet.

Aufgrund der uneingeschränkten Bewegungsfreiheit und natürlichen Ernährung entwickeln Hirsche ein muskulöses, fettarmes und charakteristisch tiefrotes Fleisch mit feinfaseriger Textur.

ROTWILDKEULE OHNE KNOCHEN

Die Rotwildkeule ohne Knochen ist in der Küche vielseitig einsetzbar. Sie können sie entweder im Ganzen braten, schmoren oder bei Niedrigtemperatur (ca. 70 °C) im Ofen garen. Die Teilstücke eignen sich besonders gut zum Braten. Die Ober- und Unterschale können auch zu Steaks zerlegt und zubereitet werden. Pro Person empfiehlt sich eine Menge von ca. 250 – 300 g Rotwildkeule.

PREIS 37.00 € pro Kilogramm




ROTWILD GULASCH

Das Rotwild Gulasch wird gemischt aus der Schulter oder Keule vom Rotwild geschnitten. Das Gulasch wird durch uns unmittelbar nach der Verarbeitung eingefroren.

PREIS 39.00 € pro Kilogramm

ROTWILDRÜCKEN OHNE KNOCHEN

Der Rotwildrücken - ist eines der edelsten Stücke, die es gibt. Er ist in der Küche vielseitig einsetzbar. Als Ganzes kann der Rücken vom Rotwild gebraten oder gegrillt werden. Zu Medaillons geschnitten, eignet sich das Fleisch vom ausgelösten Rotwildrücken auch hervorragend zum Kurzbraten in der Pfanne und im Ofen. Wir empfehlen pro Person 200-250 Gramm Rotwildrücken ohne Knochen.

PREIS 55.00 € pro Kilogramm

ROTWILDSCHINKEN

Eine besondere Delikatesse ist der von uns selbst gepökelte und geräucherte Hirschschinken. Mit aromatischem Wildgeschmack ein Highlight für Ihre Schinkenplatte. Servieren Sie den Schinken aufgeschnitten und möglichst mit Zimmertemperatur.

PREIS 75.00 € pro Kilogramm








Das Schwarzwild

Das Wildbret vom Wildschwein ist in der Küche besonders beliebt, da es besonders saftig und würzig schmeckt sowie viele lebensnotwendige Nähr- und Mineralstoffe enthält.

Das zarte und leicht verdauliche Fleisch eignet sich u.a. für Schonkost und Diäten und ist durch seinen natürlichen Fett- und Bindegewebsanteil ein optimales Stück Fleisch zum Grillen.

WILDSCHWEINKEULE INKL. KNOCHEN

Die Wildschweinkeule mit Knochen ist vielseitig einsetzbar. Kleinere Wildschweinkeulen bis 3 kg können als Ganzes gebraten werden. Größere Keulen sollten vom Knochen gelöst und die Teile einzeln zubereitet werden. Als Schnitzel oder Steak geschnitten, eignen sie sich zum Braten und Grillen. Das Fleisch der Wildschweinkeule kann auch zu Ragouts (Gulasch) verarbeitet werden. Die Knochen können genutzt werden, um Jus, Glace oder Wildfonds herzustellen.

PREIS 29.00 € pro Kilogramm

WILDSCHWEINKEULE OHNE KNOCHEN

Die Wildschweinkeule ohne Knochen ist in der Küche vielseitig einsetzbar. Sie können sie entweder im Ganzen braten, schmoren oder bei Niedrigtemperatur (ca. 70 °C) im Ofen garen. Die Teilstücke eignen sich besonders gut zum Braten. Die Ober- und Unterschale können auch zu Steaks zerlegt und zubereitet werden. Pro Person empfiehlt sich eine Menge von ca. 250g – 300g Wildschweinkeule.

PREIS 30.00 € pro Kilogramm

WILDSCHWEINRÜCKEN INKL. KNOCHEN

Der Wildschweinrücken - eines der edelsten Stücke des Wildschweins ist in der Küche vielseitig einsetzbar. Als Ganzes kann der Wildschweinrücken gebraten oder gegrillt werden. Die ausgelösten Filets eignen sich auch hervorragend zum Kurzbraten in der Pfanne und im Ofen. Wir empfehlen pro Person 400-500 Gramm Wildschweinrücken mit Knochen.

PREIS 32.00 € pro Kilogramm




WILDSCHWEINRÜCKEN OHNE KNOCHEN

Der Wildschweinrücken ohne Knochen - eines der edelsten Stücke des Wildschweins ist in der Küche vielseitig einsetzbar. Als Ganzes kann der Wildschweinrücken gebraten oder gegrillt werden. Zu Medaillons geschnitten eignet sich das Fleisch vom ausgelösten Wildschweinrücken auch hervorragend zum Kurzbraten in der Pfanne und im Ofen. Wir empfehlen pro Person 200-250 Gramm Wildschweinrücken ohne Knochen.

PREIS 37.00 € pro Kilogramm

WILDSCHWEIN-BARBEQUE (BBQ)

Das Wildschwein-Barbeque sind saftige und fettarme Steaks aus der Ober- und Unterschale der Wildschweinkeule. Das Fleisch ist  nicht mariniert und kann somit nach Wunsch eigenständig gewürzt oder mariniert werden. Pro Person empfiehlt sich eine Menge von ca. 250 – 300 g Wildschwein-Barbeque.

PREIS auf Anfrage

WILDSCHWEIN GULASCH

Das Wildschwein Gulasch wird gemischt aus der Schulter oder Keule vom Wildschwein geschnitten. Das Gulasch wird durch uns unmittelbar nach der Verarbeitung eingefroren.

PREIS 35.00 € pro Kilogramm




GANZE WILDSCHWEIN-LEBER (VORBESTELLUNG)

Die Leber stammt vom jungen Wildschwein, das im Alter von 6 bis 24 Monaten bei bester Nahrung in der Natur erlegt wurde. Ein beliebtes Rezept ist das Wenden der geschnittenen Leberscheiben in Mehl, gewürzt mit Pfeffer und Salz und angebraten in Butterschmalz, sodass die Leber innen noch leicht rosa ist.

PREIS auf Anfrage

Das Rehwild

Rehwild bietet wohl das beliebteste und vorzüglichste Wildbret.

Es hat eine sehr feine Faserstruktur, ist dunkelrot gefärbt, aromatisch und wohlschmeckend. Die größte Nachfrage besteht daher nicht umsonst im Einzelhandel.

Besonders Rücken und Keulen werden hoch geschätzt. Zur Weihnachtszeit hat dieses Wildbret Hochsaison.

REHWILDKEULE INKL. KNOCHEN

Die Rehwildkeule mit Knochen ist in der Küche vielseitig einsetzbar. Sie können sie entweder im Ganzen braten, schmoren oder bei Niedrigtemperatur (ca. 70 °C) im Ofen garen. Die Teilstücke eignen sich besonders gut zum Braten. Die Ober- und Unterschale können auch zu Steaks zerlegt und zubereitet werden. Pro Person empfiehlt sich eine Menge von ca. 350 – 400 g Rehwildkeule.

PREIS 29.00 € pro Kilogramm




REHWILDKEULE OHNE KNOCHEN

Die Rehwildkeule ohne Knochen ist in der Küche vielseitig einsetzbar. Sie können sie entweder im Ganzen braten, schmoren oder bei Niedrigtemperatur (ca. 70 °C) im Ofen garen. Die Teilstücke eignen sich besonders gut zum Braten. Die Ober- und Unterschale können auch zu Steaks zerlegt und zubereitet werden. Pro Person empfiehlt sich eine Menge von ca. 250 – 300 g Rehwildkeule.

PREIS 35.00 € pro Kilogramm

REHWILDRÜCKEN INKL. KNOCHEN

Das Beste vom Rehwild. Der ganze Rehrücken wird abhängig von der Bestellung, komplett mit Innenfilets und Knochen geliefert. Am Knochen gegart wird das Wildbret besonders zart. Beachten sollten Sie in jedem Fall, die Silberhaut vor dem Garen zu entfernen. Ausgelöst sind die Rückenstränge ideal zum Kurzbraten, – ob im Ganzen oder als Medaillons.

PREIS 38.00 € pro Kilogramm

REHWILDRÜCKEN OHNE KNOCHEN

Das Beste vom Rehwild. Der ganze Rehrücken wird abhängig von der Bestellung, komplett mit Innenfilets geliefert.  Beachten sollten Sie in jedem Fall, die Silberhaut vor dem Garen zu entfernen. Ausgelöst sind die Rückenstränge ideal zum Kurzbraten, – ob im Ganzen oder als Medaillons.

PREIS 49.00 € pro Kilogramm




REHWILD-BARBEQUE (BBQ)

Das Rehwild-Barbeque sind saftige und fettarme Steaks aus der Rehwildschulter und / oder Rehwildkeule. Das Fleisch ist nicht mariniert und kann somit nach Wunsch eigenständig gewürzt oder mariniert werden. Pro Person empfiehlt sich eine Menge von ca. 250 – 300 g Rehwild- Barbeque.

PREIS auf Anfrage

GANZE REHWILD-LEBER (VORBESTELLUNG)

Die Leber stammt vom jungen Rehwild, das im Alter von 8 bis 24 Monaten bei bester Nahrung in der Natur erlegt wurde. Ein beliebtes Rezept ist das Wenden der geschnittenen Leberscheiben in Mehl, gewürzt mit Pfeffer und Salz und angebraten in Butterschmalz, sodass die Leber innen noch leicht rosa ist.

PREIS auf Anfrage

Unsere Grill und Wurstwaren

Wildbret, egal ob als Grillwurst oder Wildburger sind ein großartiger Grund, um den Grill anzuschmeißen.

Aber auch ein Hirsch- oder Rehrücken sind perfekt für den Grill geeignet.

Alle Produkte können im Grill oder auch in der Pfanne zubereitet werden und wenn Sie Lust auf eine passende Marinade haben, dann sprechen Sie uns an und wir helfen Ihnen gerne weiter.

WILDBRATWURST MIT RINDERFETT (CA. 500 GR.)

Bratwürste sind der Grillklassiker für Jung und Alt. Unsere Wildbratwurst bietet allen Feinschmeckern eine gelungene Abwechslung und ein besonderes Geschmackserlebnis zu den herkömmlichen Bratwürsten. Wir empfehlen 1 - 2 Wildbratwürste pro Person. Die Wildbratwürste erreichen Sie in Abpackungen zu je 5 Stück (ca. 100 gr. pro Stück). Lassen Sie die Wildbratwürste über Nacht einfach im Kühlschrank auftauen, bevor Sie sie ohne weitere Vorbereitung auf den Grillrost legen.

PREIS 19.00 € pro Packung




WILDSALAMI

Unsere Wildsalami wird, wie der Name es verrät, nur aus hochwertigem Muskelfleisch vom Wild unter Zugabe von hochwertigem Rinderfett hergestellt und über Buchenholz leicht geräuchert. Die Wildsalami übergeben wir im Ganzen und vakuumiert. Die Salami entfaltet ihr volles Aroma am besten bei Zimmertemperatur. Nehmen Sie die Wurst daher bitte einige Zeit vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank, sodass Sie Zimmertemperatur annehmen kann.

PREIS 10.00 € pro Stück

WILD KOCHSCHINKEN

Frischer Wildkochschinken in Thymiankruste. Servieren Sie den Schinken frisch aufgeschnitten zusammen mit einem frischen Grau- bzw. Roggenbrot.

PREIS 75.00 € pro Kilogramm

WILD - BURGER PATTIES (2 PATTIES MIT 300G)

Unsere Wildburger Patties werden aus hochwertigem Wildbret und unter Zugabe von Rinderfett produziert. Die Patties besitzen pro Pattie ein Gewicht von ca. 300 g und bieten somit die optimale Grundlage und Basis für einen saftigen Burger der Extraklasse.

PREIS 17.00 € pro Packung




KAMINWURZEN (5 STÜCK PRO PACKUNG)

Der Klassiker: die Südtiroler Kaminwurzen. Die geräucherte und luftgetrocknete Rohwurst aus Wildbret im Naturdarm gereift, sorgt für höchsten Gaumenschmaus. Kaminwurzen dürfen bei keiner Brotzeit fehlen! Ideal auch zur Stärkung beim nächsten Wanderausflug. Unser Tipp: Kaminwurzen werden schneller hart, wenn sie nicht im Kühlschrank, sondern an der Frischluft trocknen.

PREIS 19.00 € pro Packung

WILDJUS IM GLAS

Unser „flüssiges Gold“, die Wildjus, besteht aus feinen Wildparüren, Knochen, Tomate, Gemüse-Mirepoix, Gewürzen und Preiselbeeren. Ein absolutes Muss für ihr nächstes Wildgericht.

PREIS 25.00 € pro Glas

WILD - LEBERWURST

Die Wildleberwurst ist eine weitere und ganz besondere Delikatesse. Egal ob für ein deftiges Frühstück oder die Brotzeit unterwegs, die feine Leberwurst aus frischem Wild darf nicht fehlen. 

PREIS 30.00 € pro Kilogramm








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